Autocostruzione artificiali

bass mousse, materiale per esche ultra-soft fatto in casa

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 2/1/2011, 18:15

Group:
Administrator
Posts:
3,909
Location:
loncon (ve)

Status:


ah allora ok..mi ero sbagliato...
meglio così.... :D
 
Top
view post Posted on 2/1/2011, 18:28
Avatar

Group:
socio senior
Posts:
656
Location:
umbertide (pg)

Status:


usando colla in polvere forse bisognera aggiungere un po più di acqua?? :huh:
 
Contacts  Top
view post Posted on 2/1/2011, 18:31

Group:
Administrator
Posts:
3,909
Location:
loncon (ve)

Status:


eh... è da provare...non sono un chimico...solo un ex cuoco che ora studia Psicologia.....hi hi :jump.gif: :D :D
comunque funzionerà.....
 
Top
view post Posted on 2/1/2011, 19:21
Avatar

Bòcia

Group:
socio senior
Posts:
1,527
Location:
alto garda D.O.C.G.

Status:


Complimenti Zaza !
 
Top
view post Posted on 2/1/2011, 19:45
Avatar

speriamo che non anneghi......l'artificiale

Group:
Moderatore
Posts:
8,210
Location:
castiglione delle stiviere

Status:


questa mi sembra una buona idea, poi se tiene abbastanza si può usare anche per altro, magari adesso col freddo ;) .
visto che la gomma non mi piace molto farla e visto che i materiali sono facilmente reperibili mi sà che te la copio .
al limite poi mi metto a dieta..... :lol: :lol:
complimenti davvero per l'idea originalisssima e sopratutto scarsamente inquinabile.
ciao :D
 
Top
view post Posted on 2/1/2011, 20:57
Avatar

Group:
socio Junior
Posts:
1,297
Location:
Bergamo

Status:


Complimenti per l'idea originale, sicuramente ci sono grossi margini per ottenere ottimi risultati.

Cotto e mangiato!!! :jump.gif: :jump.gif: :jump.gif: :jump.gif:

Ciao...............Paolo.
 
Top
view post Posted on 2/1/2011, 21:38
Avatar

Group:
socio senior
Posts:
5,722
Location:
Forlì

Status:


jo mica scherzavo
con una farina dovrebbe legare di +, quella di carrube in particolare, le goleador son troppo dure secondo me, deve restare + flessibile e legata, la farina potrebbe aiutare o no per te?
 
Top
view post Posted on 2/1/2011, 22:23

Group:
Administrator
Posts:
3,909
Location:
loncon (ve)

Status:


CITAZIONE (ilgatto @ 2/1/2011, 21:38) 
jo mica scherzavo
con una farina dovrebbe legare di +, quella di carrube in particolare, le goleador son troppo dure secondo me, deve restare + flessibile e legata, la farina potrebbe aiutare o no per te?

ciao scusami..... :bangin.gif:
la farina di carrube non l'ho mai provata e a dirla verità non la conosco molto....ma si può provare...
comunque con le farine in generale penso sia difficile in quanto assorbono acqua...

Inoltre se vuoi un'aspetto più gelatinoso devi usare amidi (patate,maizena,frumina ecc.).
Le farine si utilizzano più per rendere il liquido cremoso, non gelatinoso.
La gomma Arabica è bella perchè resiste meglio all'acqua.

per ora io comunque cerco di ottenere il massimo da questi pochi ingredienti perchè sennò mi incasino...troppe variabili....

Sto quasi per riuscire a rendere "goleadorizzata" solamente la testa dell'esca, il resto del corpo (se non bucato) resta veramente realistico .

Un'altra variante( sptt per tè che sei romagnolo) potrebbe essere quella di utilizzare lo strutto al posto dell'olio. ;) ;) Essendo un grasso saturo e quindi più solido a temperatura ambiente potrebbe funzionare meglio. E poi....vuoi mettere il gusto?????? :biggrin2.gif: :biggrin2.gif:


Comunque l'idea che ho io sull'utilizzo di queste esche è quella di prepararle la sera prima, metterle in frigo e portarle a pesca in borsa frigo il giorno dopo...e pescare una cinquantina di bass....... :bleh.gif: :bleh.gif: :laughbounce2.gif:
 
Top
Sipadan
view post Posted on 3/1/2011, 08:57




una via nuova
complimenti
 
Top
view post Posted on 3/1/2011, 11:29

Group:
Administrator
Posts:
3,909
Location:
loncon (ve)

Status:


Grazie a tutti per i complimenti... :blush.gif: :blush.gif:

Comunque sono riuscito a solidificare le teste così.
image

Uploaded with ImageShack.us
mi è bastato tenerlo all'aria per una notte a circa venti gradi.
Il corpo invece è rimasto come...appena fatto.

per velocizzare la "goleadorizzazione" comunque basta un phon (a debita distanza)...
Adesso tengono... :rolleyes:
Son proprio contento :D
 
Top
carpista90
view post Posted on 5/1/2011, 10:46




bravo!!!! anch io ex studente alberghiero ;) non avevo mai pensato ad una cosa simile...ora metto in moto la testolina =)
 
Top
nikuz
view post Posted on 6/1/2011, 17:16




e se mettessi un uovo x legare di +?
 
Top
view post Posted on 6/1/2011, 18:05

Group:
Administrator
Posts:
3,909
Location:
loncon (ve)

Status:


CITAZIONE (nikuz @ 6/1/2011, 17:16) 
e se mettessi un uovo x legare di +?

:o:
non sarebbero più mousse ma flan..... :P
scherzi a parte l'uovo non mi sembra adatto.

Nulla ti vieta comunque di sperimentare.
In caso se ti va male ti fai un bel piatto di vermicelli alla carbonara.

 
Top
view post Posted on 10/1/2011, 17:05

Group:
Administrator
Posts:
3,909
Location:
loncon (ve)

Status:


Per chi volesse qualche ragguaglio le esche (protette da pellicola) dopo una settimana a 20 gradi sono ancora perfette.
Ho provato a fare qualche lancio e devo dire che la cosa è abbastanza soddisfacente.


La ricetta devo aggiornarla perchè non è proprio perfetta;sto aspettando della gomma arabica che ho ordinato qui: www.antichitabelsito.it/gomma_arabica.htm
Appena mi arriva e se vi interessa proverò a fare un video sulla preparazione..
 
Top
view post Posted on 10/1/2011, 21:10

Group:
Member
Posts:
2,524
Location:
VE

Status:


grandeeeeeeeeeeeee!!!!!!!
sarebbe lo stesso sistema dei mann's hard nose alla fine
 
Top
59 replies since 1/1/2011, 19:12   2844 views
  Share