CITAZIONE (ilgatto @ 2/1/2011, 21:38)
jo mica scherzavo
con una farina dovrebbe legare di +, quella di carrube in particolare, le goleador son troppo dure secondo me, deve restare + flessibile e legata, la farina potrebbe aiutare o no per te?
ciao scusami.....
la farina di carrube non l'ho mai provata e a dirla verità non la conosco molto....ma si può provare...
comunque con le farine in generale penso sia difficile in quanto assorbono acqua...
Inoltre se vuoi un'aspetto più gelatinoso devi usare amidi (patate,maizena,frumina ecc.).
Le farine si utilizzano più per rendere il liquido cremoso, non gelatinoso.
La gomma Arabica è bella perchè resiste meglio all'acqua.
per ora io comunque cerco di ottenere il massimo da questi pochi ingredienti perchè sennò mi incasino...troppe variabili....
Sto quasi per riuscire a rendere "goleadorizzata" solamente la testa dell'esca, il resto del corpo (se non bucato) resta veramente realistico .
Un'altra variante( sptt per tè che sei romagnolo) potrebbe essere quella di utilizzare lo strutto al posto dell'olio.
Essendo un grasso saturo e quindi più solido a temperatura ambiente potrebbe funzionare meglio. E poi....vuoi mettere il gusto??????
Comunque l'idea che ho io sull'utilizzo di queste esche è quella di prepararle la sera prima, metterle in frigo e portarle a pesca in borsa frigo il giorno dopo...e pescare una cinquantina di bass.......